Москва, Ленинский проспект, 42к2
+7 (495) 133-65-45

Путин разрешил пополнять Пенсионный фонд коррупционными средствами

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений, разрешающих передавать конфискованные у коррупционеров средства в ПФР, документ размещен на портале правовой информации. Поправки вносятся в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании».

Поправки дополняют список источников, из которых формируется бюджет Пенсионного фонда и разрешают вносить в него «конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений». Совфед одобрил поправки 10 ноября.

К остальным источникам пополнения ПФР относятся страховые взносы, средства федерального бюджета, начисленные пени и иные финансовые санкции, доходы от размещения временно свободных средств обязательного пенсионного страхования, добровольных взносов физлиц и организаций, средств выплатного резерва для выплаты накопительной пенсии, средств пенсионных накоплений застрахованных, которым назначена срочная пенсионная выплата.